シャトー酒折メーカーズディナー♪、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

中々ワイナリーの方の本音や裏話は聞けないものです、そして醸造方法などもとても勉強になりますね♪





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使ってる食材を店長さんが見せて回ってました、食材本来の甘みって良いですね♪





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そしてもう一本甲州を。



アイヴァインズ甲州 2012


果実味もあってジュースの様に飲めてしまう、僕も大好きな甲州。和食にも合うと思います♪




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それに合わせて、十勝の夏野菜のラクレットチーズ掛け♪ラクレットって美味しいですよね、ちなみにこちらでは通常メニューにもラクレット使ったものございます♪




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続いてもう一品、山梨と十勝のコラボ⁈山梨産桃と十勝ヨーグルトの冷製スープ、十勝産小麦のグリッシーニ添え。暑い季節には冷製スープって良いですよね♪桃がアクセントになっていて旨しですよ♪



という事で浴びる様に飲みながら、もう少し続きます♪




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