この日はメーカーズディナーと言うことで、六本木の小田島さんにお邪魔しておりました♪
続きましてこちらは、フォアグラと大根でございます。美味しいです、シャルドネにも合うと思います。この日もフォアグラが食べられて、何とも幸せでございました。
お椀は蛤のお吸い物を。これも旨しでございました♪
続きましては、シャルドネと並んで大好きなピノでございます。こちらもヴィンテージ違いを♪ベリーの感じが口の中に拡がって良い感じ、でも次のヴィンテージまで買えないのがちょっと残念。
ここではお造りで寒ブリが出て来ました。ピノが重くないせいもあり、寒ブリでも良い感じよん♪
こちらは小皿、近江の鶏肝、スナックえんどう、羅臼昆布、牛蒡に京人参など。これは赤に合いますね、一緒に行った方が肝は食べられないそうなので、僕が美味しく頂きました♪
そしてメインは洋皿と言うことで牛フィレの炭火焼きとお野菜を♪
そしてお食事は稲庭うどんが出されました♪中々品数も多くて、お腹いっぱいでございます♪
ワインの話をしながら、素敵なひと時を過ごせました♪どうも、ありがとうございました♪
最後にこの日空いたワインのボトルをパチリ♪