一人アルマーニ♪、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

お付き合いありがとうございます、なんでアルマーニに居るかですって?気になった方は少し戻ってみてくださいな♪ははっ。











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そしてこの日のメイン♪











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GAIUN MARTINEGA BARBARESCO DOCG 2004





こちらはオーナーのアルベルト・ディ・グレシー氏の所有するバルバレスコの最上と言われてる畑、マルティネンガ区画の中でもさらに良い「ガイウン」と言う畑のものを使っているそうです♪









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メインに相応しくここはお肉で♪ニュージーランド産黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き バルバレスコのソース ラスケーラチーズのポレンタとともに。ソースとの相性良しで、旨しでした♪









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そしていよいよ、終わりも近い、デザートを。モスカートダスティで風味付けしたザバイオーネのジェラートと、"ボネ"と言うピエモンテのチョコレートプディングでした。









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もちろんイタリアですから、グラッパとともに。







LA SERRA MOSCATO D'ASTI DOCG 2011







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最後のエスプレッソまで美味しく頂きましたが、一人で黙々と飲み続けたので、かなり酔っておりました♪なので、最後にオーナーに挨拶して記念撮影したけど、グダグダでした、すみません♪さらに僕の隣のテーブルがエノテカさんの営業さん方が座ってまして、名刺交換して談笑しましたが、勢い余って国産ワインをもっと取り扱ってください、と伝えました♪あははっ。









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最後にワインをパチリ♪これだけ一度に味わえたのは、幸せ♪でも次は誰かと来ようっと♪ははっ。







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