たこ焼きとパクチーを食べる会♪、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

さて続きです、あれ、たこ焼き無いじゃんみたいな感じですが、きっと出ます♪ぷぷっ。



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こちらは鯖、上にはしっかりパクチーが♪



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これに合わせたのは、シャトレーゼの勝沼 甲州樽発酵 2010。このワインはこの日お誘いしてみたyukiさんが持って来てくれました。スタンダードで辛口の良い甲州、変態ワインばかりなので、お口の中がリセット出来ました♪ありがとうございます♪


僕はこの時床に座って、ワインばかり開けておりました。開けるの楽しい♪ふふっ。




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餃子も出て来て、ここで一回シャンパンを入れての能登ワイン サンジョヴェーゼ ブラッシュ。初めて見かけた時はびっくりしてちょっと固まりましたよ、ぷぷっ。透明かと思いましたが、ほんのり色が付いてますね。フルーティで悪く無いですよ、よく冷やして頂いてくださいな♪(因みにもう一本オフィスにあります♪)




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そして予想通りの変態度、醸しデラウエア。このメルローを見かけましたが、買いでしょうか?ぷぷっ。




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そして安曇野さんのシャルドネ シュール・リー。僕の好きな感じのシャルドネでした♪



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そしてついにたこ焼きへ♪おぉ、ここまででかなり飲んだよぉ♪




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たこ焼きと来たら、たこシャンでしょう♪ははっ。yukiさんはちゃんとお手伝い、自然に出来るのは偉いね♪



さて、もう少し続けますかね♪



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