たこ焼きとパクチーを食べる会♪ | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

とある日の夜中、何となくFacebookでmomoさんと話していたら、たこ焼きとたこシャンを合わせたい♪と言うことになり、chamiさんに連絡したらお家でやってくれる事になりました♪



そしてものすごい飲み会がスタートしたのでした♪



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僕は3本くらいあれば良いかなと、こちらを♪


能登ワイン サンジョヴェーゼ ブラッシュ

東晨洋酒 醸しデラウエア 2012

山梨ワイン あじろん スパークリング 2011



なんと変態なワインたち♪しかし、なぜかこのおかしな会、皆さんが1本以上変態ワインを持って来ちゃうという、とてもすごい会になったのでした♪ぷぷっ。




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そんなわけで今回は7人で乾杯♪まずはカタシモワイナリーのデラウェア スパークリングを。とても思い出深いこちらの一本♪瓶内発酵の良いつくりのスパークリングだと思います。




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この日はchamiさんの特製パクチー料理を♪大好きなポテトサラダにもふんだんにパクチーが。そして何より干し豆腐が食べられるとは思いませんでしたよ♪パクチーとのバランスも最高、やっぱりこのくらい入って無いとね♪ふふっ。




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那須ワインのナイアガラが思った以上にパクチーに合うの♪




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そしてこちらはKUMIさんのお宅で一度頂いた、ドライライチ♪これも知ってるの?と驚かれましたが、伊達に食べまくってませんよ~♪



と言うことで、パーティは続く♪


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