何となく今月はご無沙汰な感じになってました、まあ、たまにはその方が新鮮だったりもするんですけどね♪ふふっ。
この日のランチは満席でしたが、僕の席は取ってあると朝メールが来ましたの。って、僕って何者?ははっ。
泡を頂きながら、アミューズのカボチャのスープを♪
おっと、こちらはオーストラリアとニュージーランドのワインのみ出すお店です。中々ショップなとでは見ないワインも多いので、オーストラリアワイン好きな方は是非♪
ワインはひとまずベルデホをグラスで♪あまり今まで飲まなかった品種。
週に一回はここでシェフの美味しいお料理を頂いて、心も身体もリフレッシュするの♪美味しいもの食べてるときって幸せですよね?ふふっ。
そしてこの日の一皿目、セップ茸を使ったお料理♪シェフが忙しくて細かくは聞けなかったのだけど、
セップ茸がペースト上になってて、ポーチドエッグが付いてるの。これを割って一緒にパクッと♪めちゃ旨し♪パンに付けても尚、旨しよ♪あぁ、幸せ♪
Paringa Estate Peninsula Chardonnay 2009
やっぱりシャルドネですよね⁈ふふっ。このシャルドネも旨し♪
後半へ♪