さあ、続いて行きますにゃ♪
続いて、2皿目の料理です♪海老とホタテをしんじょうのようにして、筍で挟んだものだそうです。それと春な感じで立派なホワイトアスパラガス♪
ほら美味しそうでしょ♪上にはカリカリのチーズが乗ってて、食感も楽しいにゃん♪
これに合わせるのはソーヴィニヨンブラン♪確かに筍やホワイトアスパラガスによく合う感じにゃ♪
とここで、ソムリエの上原さんからワインのお話がありました♪
あとで飲むワインをデキャンタしています、あとで飲むのが楽しみ♪
そしてこれはこの日のスペシャルだそうです、フォアグラのフラン。
茶碗蒸しのようなものだそうです、フォアグラを裏ごしして使ってあります。上にはポートワインと特製のコンソメを使ったソースが。とても滑らかでそしてフォアグラの濃厚さとソースがよく合います♪
この日の主催者の方が選んだCHANSON、ピノ・ノワール♪これかなり気に入りました、まさにフォアグラのフランにピッタリ♪まさにマリアージュ♪
とても好きな感じで、料理にも合いますねと伝えるととても喜んでくれました。その上、実はソムリエの上原さんとは一度他でお会いしていたそう(記憶が定かで無く、すみません。)で、僕がとても良いですねと伝えると、喜んで並々とピノを注いでくれました♪ははっ。
本当に、このピノ旨し♪
さらに続きますにゃ♪
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