シェ・イノ@京橋、続き。 | ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

ラルフのワインとお酒な日々♪ ~Final Season

どうもラルフです。色々な処に出没して呑んだくれてますよん♪
ワインがお気に入り、今日はどんなワインと逢えるかな?
好きな品種はシャルドネとピノ・ノワール、ワインのことなら何でも興味を持っちゃいます。あともう少しだけ、お付き合いくださいね♪

さあ、続いて行きますにゃ♪




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続いて、2皿目の料理です♪海老とホタテをしんじょうのようにして、筍で挟んだものだそうです。それと春な感じで立派なホワイトアスパラガス♪




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ほら美味しそうでしょ♪上にはカリカリのチーズが乗ってて、食感も楽しいにゃん♪




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これに合わせるのはソーヴィニヨンブラン♪確かに筍やホワイトアスパラガスによく合う感じにゃ♪




とここで、ソムリエの上原さんからワインのお話がありました♪





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あとで飲むワインをデキャンタしています、あとで飲むのが楽しみ♪




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そしてこれはこの日のスペシャルだそうです、フォアグラのフラン。




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茶碗蒸しのようなものだそうです、フォアグラを裏ごしして使ってあります。上にはポートワインと特製のコンソメを使ったソースが。とても滑らかでそしてフォアグラの濃厚さとソースがよく合います♪




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この日の主催者の方が選んだCHANSON、ピノ・ノワール♪これかなり気に入りました、まさにフォアグラのフランにピッタリ♪まさにマリアージュ♪


とても好きな感じで、料理にも合いますねと伝えるととても喜んでくれました。その上、実はソムリエの上原さんとは一度他でお会いしていたそう(記憶が定かで無く、すみません。)で、僕がとても良いですねと伝えると、喜んで並々とピノを注いでくれました♪ははっ。



本当に、このピノ旨し♪



さらに続きますにゃ♪





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