千葉漁師の鮮魚直送便人気の「カワハギ」入荷!!「村祐」甘口の人気日本酒入荷!! | 炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ

炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ

炭火焼 ふちのべ 楽や のBLOGです!

焼き鳥・鮮魚の刺・炭焼きの居酒屋です!

淵野辺駅 北口より徒歩3分 

美味しい料理と酒と新鮮な魚と 笑顔で もてなします!

淵野辺の居酒屋でうまい焼き鳥といえば 楽やです!
 








こんばんわ!!楽やの佐藤です!!


いつもブログ見ていただき誠にありがとうございます(^^♪


本日は千葉館山漁師直送便です!
新鮮なお魚がたくさん入荷してます!!




おまかせ三点盛り   九八〇円


活〆ヒラメの刺身   六八〇円


活〆首折スズキの刺身  五八〇円

活〆ホウボウの刺身   五八〇円


活〆カワハギの刺身  六八〇円

活〆イシダイの刺身   六八〇円


アカヤガラの刺身   五八〇円


 自家製シメサバ     六八〇円


 ヤリイカの刺身     五八〇円


カレイの煮つけ     五八〇円


甘鯛の西京焼き    九八〇円

牡蠣のオイル漬け   五八〇円


味噌漬けブリの炭焼き  五八〇円


馬肉のユッケ      六八〇円

牡蠣の天ぷら     七八〇円

季節野菜の天ぷら   七八〇円
(こごみ、ふきのとう、うど)


そら豆の炭焼き    四八〇円


自家製ピクルス盛り合わせ三八〇円



--------------------



純米酒  村祐 むらゆう 

本生 茜ラベル     


新潟  九五〇円


フルーツを思わせるような甘酸っぱく、爽やかな酸味と適度な甘味、微か
に感じるスパイシーな苦味が後味を引き立てており、スッキリとした爽や
かなブルゴーニュの白ワインのようなイメージです。純米吟醸の様に食中酒
に向きのタイプのお酒です。