オススメ鮮魚目白押し! | 炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ

炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ

炭火焼 ふちのべ 楽や のBLOGです!

焼き鳥・鮮魚の刺・炭焼きの居酒屋です!

淵野辺駅 北口より徒歩3分 

美味しい料理と酒と新鮮な魚と 笑顔で もてなします!

淵野辺の居酒屋でうまい焼き鳥といえば 楽やです!
 

炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ-20120803_132141.jpg

炭火焼 ふちのべ 「 楽や 」 のブログ-20120803_132157.jpg

こんばんは(^O^)楽やです!

ブログ見て頂いて
いつもありがとうございます♪


本日は新しい日本酒三本と
新潟市場便の美味しい魚
が入荷しています!


それではお魚から

◆甘鯛(グジ)(長崎県)

関西ではグジとも呼ばれる
白身最高級のお魚です。
写真の白くてピンクの色合いで頭が丸い形してます。口にいれた瞬間に溶けて程よい脂と旨味が広がり味は本当に美味しいです。うまいです!今日一番オススメです!

◆金目鯛(三崎産》

特大にデカイサイズで白身魚で
深海魚なので
濃厚な旨味と淡白味わいはとても美味しいです!写真では赤い目が大きい魚です。


金目鯛の頭煮付けもありますよ。

◆赤めばる(秋田産)

写真では
オレンジと赤いが混ざった色合いの左の魚で
白身魚でお刺身も煮付けもいけてます!
酒にあいます、美味です。年間通しても高価な魚ですよ、煮付けもありますよ。


◆岩カキ(大分県)

超特大サイズです!ミルキーな濃厚な味わい堪能してください!


◆鮎の塩焼き(岐阜県)

養殖だけに大振りで脂のってます!

それから日本酒ですが

◆夏の寿(栃木県)

◆出雲富士(島根県)

◆村祐(新潟県)

が入りましたのでよろしくお願いいたします!


それでは以上になります。

皆様のご来店お待ちしております!

楽や