2024年8月15日
カンテレ『よ~いドン』
<“オススメ3”夏休みスペシャル2024 ~ご飯の友編~>で紹介されたのはこちらのご飯のお供でした。
『京都・雲月』
小松こんぶ。
塩辛く無い、柔らかく、えぐ味のない味を追求して京都の料亭から誕生したご飯のお供。
お酒のお供や白いご飯、〆のお茶漬けにもピッタリです。
『大晃/だいこう』
生わさびのつんつん漬け。
静岡名産のわさびの茎や葉、根を醤油に漬け込んだ、わさびの刺激がクセになる一品。
お茶漬けにもピッタリで、漬け汁の醤油で刺し身や海鮮丼など召し上がれます。
富山県からは
『松本魚問屋』
ひみ寒ぶりの漬け。
氷見の冬の味覚・寒ブリを特製の甘めの醤油タレに漬け込んだブリの丼が楽しめる1品。
流水で約5分ほど解凍するだけで食べられ、卵黄やネギ、胡麻などトッピングしてお召し上がり下さい。
少し残してお茶漬けにアレンジしても美味しい頂けます。
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