2024年4月3日
TBS『THE TIME,』で紹介されたのは東京の餃子の名店『おけ以』の餃子でした。
『おけ以の餃子』
冷凍餃子。
ミシュランガイドの「ビブグルマン」にも掲載された東京の名店の焼き餃子です。
1日最低1,200個仕込み、多い日には約1,500個ほど売れるといいます。
昭和29年の創業時から手作りしている皮は一晩寝かせ、弾力のある皮の生地を市販の皮の約2倍ほどの厚みに伸ばして使います。
皮には風味良くするごま油が入っており、包む餡は、豚肉、ニラ、白菜の3つだけ。白菜を熱湯にくぐらせることで甘みを引出だし、次に日に臭いが残らないニンニク不使用なのも◎。
何も付けないでそのまま食べるのがお薦めだそうです。
東京餃子樓 楽天市場店
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