2024年3月3日
TBS『バナナマンの早起きせっかくグルメ』
<超濃厚でクリーミー!乳脂肪が濃いグルメを堪能>で紹介された奈良県のグルメがこちら🔽
『ミルク工房飛鳥』
飛鳥の蘇。
牛乳をひたすら長時間かけて煮詰めて固めた物。
飛鳥時代に食べられていた日本最古の乳製品で、古代のチーズを再現。
発酵はしておらず、乳が持つ塩気とほんのり甘いキャラメルのような味わいです。
食感はシャリシャリ、しっとりしたビスケットのようで、番組では蜂蜜を付けて召し上がっていました。
高乳脂肪分のオススメグルメ
/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/AMAZON/楽天市場