福岡県大川市にある株式会社庄分酢では、300年の受け継いだ伝統製法で作るくろ酢を使ったおむすび型のちらし寿司を販売中です。
庄分酢が運営する直営レストランの看板メニューのちらし寿司を、家庭でも食べてもらえるようにとおにぎり型の『お酢屋のおむ酢び』にしました。
お酢は庄分酢の蔵に住みつく蔵付酢酸菌のくろ酢をブレンドした物を使い、九州の方の口に合うような甘さの少し強めの酢飯になっています。
『お酢屋のおむ酢び』は、女性やお子さんに人気の甘めの味付けで、小ぶりの90g。
凍っても細胞を壊しにくく、作ったままの鮮度を保持する「プロトン凍結」を採用。
冷凍庫からサッと取り出し500ワットの電子レンジで1分30秒。自然解凍で食べられるのでそのまま学校や会社に持っていき、ランチで召し上がるのもオススメです。
個包装タイプも嬉しいポイント。
日本テレビ『ZIP』で、水卜麻美アナウンサーも召し上がっていました。
<お酢屋のおむ酢び>
【庄分酢 楽天市場店】
※提供された画像を使用しています。Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ/
楽天トラベル/春休み/夏休み/ゴールデンウィーク/シルバーウィーク/冬休み/年末年始/女子旅/家族旅行/カップル旅行/慰安旅行/社員旅行/どこ/ロケ/出張/一人旅