2023年5月14日
テレビ東京『男子ごはん』
TOKIO国分太一さんと
料理研究家・栗原心平さんの料理番組。
今週は<いちごを使った甘~いお酒>を紹介していました。
『梅の宿』
PARLORあらごし大人の果肉の沼(いちご)
あまおう苺とチリ産のカマロッサの2種類のピューレをブレンドし、日本酒と合わせたゴロッと感とトロミ感のある飲み心地。
アルコール度数は5度。
バニラアイスにかけても美味しく召し上がれます。
『篠崎』
<あまおう梅酒>
あまおうはじめました。
福岡県産のブランドいちご「あまおう」果汁を、本格的な梅酒と合わせたあまおう梅酒です。
季節限定で、甘さと爽やかな酸味が楽しめる、お酒が苦手な人にも飲みやすい1本。
アルコール度数は6度となっており、日本最大の梅酒コンテストで2年連続入賞。
『テキーラローズ』
ストロベリーリクリームキュール。
オランダ産ミルクとメキシコ産テキーラを合わせたリキュールで、アルコール度数は15度。
テキーラ独特のクセもなく、甘いミルク苺味です。
【お勧めのイチゴスイーツ】
Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ/ジャニーズ