テレビ東京『男子ごはん』で紹介『いなりあげもち&うなぎ稲荷のせいろ蒸し』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2023年4月23日
テレビ東京『男子ごはん』

TOKIO国分太一さんと
料理研究家・栗原心平さんの料理番組。

今週は<変わり種いなり>をテーマに紹介していました。

 

 

 

『もち吉』

いなりあげもち。

 

油揚げに餅を詰めた国産米100%使用のアレンジグルメ。お稲荷さんに使うような赤辛い味の油揚げがお餅によく合います。

 

電子レンジ加熱で簡単んに調理できるもの◎。年間190万袋売り上げる看板メニューです。

 

国分太一さんは「餅の柔らかさ。病みつきになりますね。」と話していました。

 

 

『鰻也/UNARI』

うなぎ稲荷のせいろ蒸し。

 

熊本県のうなぎ料理店が作る贅沢ないなり寿司。

 

職人さんが1尾1尾丁寧に捌き焼き上げた鰻をいなり寿司に詰め、ご飯にはタレを染み込ませ、蒸し上げている手間ひまのかかったお寿司です。

 

国分太一さんは「うまッ!鰻だわ。しっかり山椒。」

 

栗原心平さんは「超ウマイね。せいろ蒸ししている意味がしっかりある。」とコメントしています

 

※浜松の『魚磯』餃子いなりも紹介されました。

 

 

【いなり寿司&味付き油揚げ】

 

 

 

Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ/ジャニーズ