モデルの滝沢眞規子さんが
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<初公開・マイベスト調味料!たくさん試してたどり着いたタキマキおすすめ調味料をご紹介します。>の中で、普段使いしている調味料を紹介してくれました。
『アムリターラ』
生搾り 杉樽仕込み醤油。
国産大豆と小麦、オーストラリア産の塩を100年の歴史のある樽で仕込んだ醤油です。
琴の音色を聴かせているそう。
『盛田』有機純米料理酒。
通常の日本酒造りとは異なり、お米の全てを使って仕込む旨味のある料理酒です。
タキマキさんは1リットルサイズを利用。
『九鬼』 ヤマシチ 純正胡麻油。
創業明治19年から守り続けている伝統製法を用いて絞るごま油。圧搾法で絞ったごま油は香りが良くまろやかな味わいに。
『ラウデミオ』オリーブオイル。
ラウデミオの厳しい基準をクリアした、イタリア・トスカーナ地方のオリーブオイル。
『モンテベロ』 オールド スペシャル 。
赤ワインビネガーとブドウ果汁を使った
香り豊かなバルサミコ酢。
上で紹介したオリーブオイルと一緒にサラダに使っているそうです。
『ろく助』 旨塩(白)
芸能人に愛用者が多い塩で、干し椎茸、ホタテ、昆布の旨味を凝縮し、塩を加えた、おにぎりにすると絶品の旨塩です。
『浜御塩(はまみしお)』藻塩
九州と朝鮮半島の間に浮かぶ、対馬で生まれた天然塩で、海水を汲み上げ濃縮。
そこにホンダワラやアラメといった海藻を漬け込み釜で炊き上げて作り上げます。
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