2022年9月17日朝日放送『旅サラダ』
「日本全国コレうまの旅」では
東留伽アナウンサー愛知県名古屋市を訪れて
街の方々にオススメのご当地グルメを聞き込み。
そこで紹介してもらったのが
こちらのピザでした。
『ラボラトリオ チェザリ!!』マルゲリータ。
ミシュランガイドにも掲載されているお店で
2010年に開催された世界大会で
優勝に輝いた牧島昭成さんのピザ専門店。
東留伽アナウンサーが食べたマルゲリータは
お店の一番人気で
24時間じっくり発酵させた生地に
本場イタリアから直輸入のモッツァレラチーズを乗せ
500℃の高温の石窯で焼き上げています。
試食した東留伽アナウンサーは
「モッツァレラチーズがすごく濃厚で
しっかりトロミ。生地は外がカリカリで
中フワフワ。ボリュームがあっても
軽く1枚食べられる。」と話していました。
【ラボラトリオ チェザリ!!楽天市場公式ショップ】
/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ