TBS『マツコの知らない世界』で紹介の「チーズの世界 日本&デザートチーズ」 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2022年9月13日TBS『マツコの知らない世界』

 

世界も驚く日本チーズを語るのは

 

チーズプロフェッショナル協会・副会長の

 

坂上あきさん。

 

すぐに買える市販の物から世界に誇る日本チーズ

 

スイーツのように食べるデザートチーズを

プロ目線で紹介してくれました。

 

 

<日本チーズ3選>

 

 

『那須の森』森のチーズ。

 

日本独自の菌付きの蔵で8ヶ月熟成させたチーズです。

 

チーズフォンデュがお薦め。

 

 

 

『三良坂フロマージュ』富士山 炭。

 

低温殺菌したヤギのミルクを使用した

 

クセがなく、獣臭が少ない食べやすいチーズです。

 

 

 

 

『アトリエ・ド・フロマージュ』ブルーチーズ。

 

中に空洞を作る独自の製法で

 

表面積を増やし、豊かな味わいに仕上げ

 

刺激が出る前に熟成を止めることで

 

クセが少ないチーズになっています。

 

 

<デザートチーズ>

 

 

『ニセコチーズ工房』雪花 粉雪

 

発酵バターにも使う乳酸菌を用い

 

バターのようでクリーミーな濃厚チーズに

 

ドライフルーツを

 

まぶしたスイーツ系のチーズです。

 

そのままでもブランデーにもよく合います。

 

 

 

『ナカシマファーム』ブラウンチーズ。

 

生クリームを使わず乳糖を煮詰めて

 

自然な甘さのチーズに仕上げました。

 

 

【紹介されたその他のチーズ】

 

 

 

 

 

 

Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ