1969年に兵庫県芦屋市で誕生した
『アンリ・シャルパンティエ』
菓子世界大会ファイナリストのパティシエを有し、
創業より生ケーキはすべて手作りにこだわるなどする
老舗の焼き菓子がギネスブックに掲載されました。
『アンリ・シャルパンティエ』フィナンシェ。
1日に50,000個も売り上げる
お店の看板メニューが
年間売上金額において世界一位に輝きました。
『アンリ・シャルパンティエ』フィナンシェは
できたバターに乳酸菌を入れる
大量生産の発酵バターではなく
生乳の段階で乳酸菌で発酵を促して作る
発酵バターの起原とも言われる「前発酵」に
こだわった発酵バターを使用し
バターの風味豊かなフィナンシェに仕上げました。
2種類のアーモンドをブレンドし
焼き上げたフィナンシェは
封を開けた途端に広がるリッチなフレーバーが
人気の秘密。
ご贈答や手土産、お茶うけとしても喜ばれる逸品です。
また、ギネス記録更新の記念として
京都にある日本茶の老舗『放香堂』とコラボした
『茎ほうじ茶フィナンシェ』が登場しています。
【アンリ・シャルパンティエ 楽天市場公式ショップ】
Amazon/楽天市場/通販サイト/どこ/方法/買える/ネット/通販サイト/お取り寄せ/ご当地グルメ