2022年5月8日TBS『バナナマンのせっかくグルメ』
<日村×ギャル曽根が全国グルメタウンでドカ食い旅SP>
バナナマン日村勇紀さんは
愛媛県高松市をロケで訪れて
街の方々にお薦めのお店を紹介してもらっていました。
そこでお店の方にお薦めされたのがこちらの
創業16年『寿し勝』で食べていた
ブランドサーモン『讃岐さーもん』でした。
お店の大将に1ヵ月ほどしか食べられないと
紹介されていた『讃岐さーもん』
ナツメグ、オレガノ、シナモン、ジンジャーの
4つのハーブと専用飼料で育てた「讃岐さーもん」は
臭みが無く、天然の鮭と異なり生食で食べられる
絶品のブランド魚です。
輸入のサーモンと異なり身は赤く、サシとの
コントラストも◎。
養殖ですが旬は4月~5月中旬頃までと短く
サッパリとした味わいになっています。
「讃岐さーもん」のお寿司頂いたバナナマン日村勇紀さんは
「ぬわ~っと溶けてく。ものすごい溶けてく。
極上のトロぐらい美味いですね!」と絶賛していました。
熊本県阿蘇を訪れたギャル曽根さんが食べた
『ひばり工房』のあか牛ハンバーグ。
【1000円以下で買える!讃岐うどん】
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