5月中旬までの限定!バナナマン日村勇紀さんが『せっかくグルメ』で食べた讃岐さーもん | 注目のお取り寄せ商品

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2022年5月8日TBS『バナナマンのせっかくグルメ』

 

<日村×ギャル曽根が全国グルメタウンでドカ食い旅SP>

 

バナナマン日村勇紀さんは

 

愛媛県高松市をロケで訪れて

 

街の方々にお薦めのお店を紹介してもらっていました。

そこでお店の方にお薦めされたのがこちらの

 

創業16年『寿し勝』で食べていた

 

ブランドサーモン『讃岐さーもん』でした。

 

 

 

お店の大将に1ヵ月ほどしか食べられないと

 

紹介されていた『讃岐さーもん』

 

ナツメグ、オレガノ、シナモン、ジンジャーの

 

4つのハーブと専用飼料で育てた「讃岐さーもん」は

 

臭みが無く、天然の鮭と異なり生食で食べられる

 

絶品のブランド魚です。

 

輸入のサーモンと異なり身は赤く、サシとの

 

コントラストも◎。

 

養殖ですが旬は4月~5月中旬頃までと短く

 

サッパリとした味わいになっています。

 

「讃岐さーもん」のお寿司頂いたバナナマン日村勇紀さんは

 

「ぬわ~っと溶けてく。ものすごい溶けてく。

 

極上のトロぐらい美味いですね!」と絶賛していました。

 

 

 

熊本県阿蘇を訪れたギャル曽根さんが食べた

 

『ひばり工房』のあか牛ハンバーグ。

 

 

 

【1000円以下で買える!讃岐うどん】

 

 

 

 

 

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