2022年6月6日フジテレビ『ポップUP!』
「くろうと番付」のコーナーでは
<厳選!お取り寄せ餃子番付>と題して
ナポリピッツァジャーナリスト・jaffaさん推薦の
絶品冷凍ピッツァを特集していました。
<5位>『ICARO PIZZA Lab』
水牛モッツァレラチーズの黄金マルゲリータ。
イタリア産モッツァレラチーズを使用し
オーナーが本場ナポリで修行した本格的なピザに
なっています。
グルテンフリーの粉を使用。
※全ての小麦アレルギーに対応していないそうです。
<4位>『IL SOLE』マルゲリータ。
本場の薪窯でピッツァ職人が焼き上げた
お店クオリティーのピザです。
<3位>『LABORATORIO CESARI』
匠ピッツァ トリュフ&ポルチーニ。
日本人でありながら万博会場でナポリ代表として
ピッツァを提供していた本場仕込みのピッツァ。
<2位>『PIZZALABO』 PIZZA Tamaki
燻製モッツァレラチーズの香り豊かで
縁に空気を含ませながら焼いてあるので
縁がザクザク食感になっている。
<1位>『VERDE PIZZA FACTORY』
極イチゴとピスタチオ餡。
お店で使うピスタチオペーストを茨城県にある
老舗和菓子屋『丸三老舗』の白あんに混ぜて
ピスタチオ餡を開発。
いちご大福に使う苺をトッピングした
和菓子系のデザートピッツァです。
高岡早紀/相席スタート/中島颯太/山﨑ケイ/山添寛/楽天市場/Amazon/通販/通販サイト/ネット/お取り寄せ平成ノブシコブシ/吉村崇