2022年5月3日フジテレビ『ポップUP』
番組の中で東京の亀戸に地元の魅力を集結させた
大型商業施設がオープンしたと伝えていました。
その際に紹介されたのがこちらの乳酸菌ドリンクです。
200年の歴史を持ち、文豪・芥川龍之介も愛した
『船橋屋』が手掛ける「飲むくず餅乳酸菌ドリンク」
『船橋屋』のくず餅は通常のくず餅と違い
15ヶ月生地を発酵させて蒸してつくる物で
食べるとお腹の調子が良くなるというお客様の声から
発見した乳酸菌「くず餅乳酸菌」を使用しています。
「くず餅乳酸菌」を南アルプスの伏流水で仕込んだ
ライスミルクで培養し、乳アレルギーの方でも
安心してお飲み頂けるドリンクになっています。
砂糖不使用ながらも甘みがあり
アミノ酸やビタミン、ポリフェノールのなど
494種類の成分を含む体に嬉しい飲み物です。
美容や腸活、お腹の調子が気になる方にお薦めの1本に
なっています。
【発酵させて作る船橋屋のくず餅】
楽天市場/Amazon/田中圭/お土産/お持たせ/手土産/通販/通販サイト/腸活/健康/和菓子/どこ/方法/買える/