五香粉香る!BS日テレ『屋台メシ部、はじめました』で作るサクサク唐揚げ『大鶏排』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2022年4月23日BS日テレ『屋台メシ部、はじめました』

 

俳優・濱正悟の家にある日突然、

後輩の坪根悠仁が転がり込んで共同生活をすることに。

 

スパイス好きの濱と料理が得意な坪根は、

ふたりで世界各国の屋台メシを実際に作って食べる

『屋台メシ部』の活動を開始。

 

様々な情報網を駆使しながら、屋台メシを自宅で再現し、

世界の屋台メシ情報やスパイスの使い方などを学んでいく。

 

という深夜のグルメ番組です。

 

今回は台湾の唐揚げ『大鶏排(ダージーパイ)』を

 

お二人が作ります。

 

 

 

『大鶏排』のサクサク衣を作るのに欠かせない

 

『日正』地瓜粉。

 

タピオカでんぷんを使った物で、台湾で人気の「地瓜球」

 

という団子や牡蠣のお好み焼きを作る為にも使われます。

 

もちっとした食感になる粉ですが

 

小麦粉を使うよりもサクサクになるということです。

 

 

 

『S&B』ウーシャンフェン(五香粉)

 

八角、シナモン、クローブ、陳皮、花椒の

 

粉末をブレンドしたスパイスです。

肉料理によく合い、チャーシューや魚料理の下味に

 

使えます。

 

 

<屋台メシ部、はじめました/レシピ動画>

 

 

 

【食べて旅行気分♪お薦め台湾グルメ】