2022年4月20日日本テレビ『ヒルナンデス』
デパート店員さんが教える
デパ地下グルメを紹介。
お惣菜部門で紹介されたのは
『魚久』銀だら京粕漬。
脂ののりが最高の銀だらを粕漬にして
味をしっかり含ませたご飯にピッタリな一品。
グリルで香ばしく焼いて召し上がって下さい。
お惣菜部門1位で紹介の『千駄木腰塚』自家製コンビーフ。
職人さんが1つ1つほぐしたコンビーフは
熱々ご飯に乗せると牛脂が溶けて
ご飯がすすむ絶品おかずに。
数々のマスコミに取り上げられて
入荷が未定となっています。
北海道かからは『フェルムラテール美瑛』
北のごちそう バターチーズサンド。
1週類あたり約1,000個売れることもある人気の品で
クリーチムーズとバタークリームを
サブレでサンドし、後味をよくする為に
ココナッツオイルをプラスしています。
【お薦めのバターケーキ】