<人気店&通販で激売れ!春に食べたい激ウマ餃子>
と題して、タレントの志田音々さんが
人気店の餃子を紹介。
餃子日本一に輝いた宮崎県からは
1日約5,000個売れる
『餃子専門店 餃子の馬渡』もっちり餃子。
キャベツやニラ、ひき肉に至るまで宮崎産にこだわり
餃子には珍しく合いびき肉を使用しています。
国産小麦をブレンドして作られる餃子の皮は
厚みがありモチモチした食感で
焼き餃子の他に水餃子にするとツルンと食感に。
また、揚げることでカリッとした食感が際立ち
ビールのおつまみにも最高です。
宮崎市が日本一になったという報道を受け
ネットの注文数が2倍になったそうです。
1日約1,500個ほど売れるという
『おけ以の餃子』
大人気過ぎて通販や無人販売所でも販売しているという。
創業時から手作りしている皮には
風味良くするごま油が入っており
次に日に臭いが残らないニンニク不使用なのも◎。
何も付けないでそのまま食べるのがお薦めとか。
ミシュランガイド東京・ビブグルマン2018~2022年に
5年連続掲載されている評価の高い餃子です。
ビールのお供にどうぞ。
【餃子のお供に!お薦めビール】