「流行ニュースキテルネ!」では
BBQ芸人のたけだバーベキューさんが
ご飯のお供を紹介していました。
『キャメル珈琲』 オリジナル・お肉じゃないよ大豆だよ!
にんにく餃子味 80g。
今注目の代替肉の大豆ミートに、ニンニク、生姜、ラー油を
加えて餃子の味を再現した一品です。
たけだバーベキューさんは生春巻きの具として
アレンジしていました。
『AKOMEYA TOKYO/アコメヤ』
食べる黒酢 旨辛ごぼうレンコン。
国産のれんこんとゴボウを
瓶で仕込んだ鹿児島県産の熟成玄米黒酢「桷志田」と
一緒に漬け込み、ニンニクや醤油、砂糖で味付けし
唐辛子の辛味でアクセントを付けたご飯のお供です。
たけだバーベキューさんはチャーハンの味付けに
使っていました。
『久世福商店』混ぜご飯の素 エリンギバター醤油。
長野県産のエリンギをざっくり粗目にカットし
たっぷり詰め込んだキノコの存在感のある一品。
『久世福商店』オリジナルの「究極の醤油」と
バターで煮込んだ物で
一般的には塩漬けのエリンギを使いますが
旨味が残る「生」のエリンギを使って美味しく仕上げています。
【おすすめご飯のお供】