2022年2月16日テレビ東京『よじごじDays』
<冬の仙台でアツアツ新名物グルメを堪能!>と題して
仙台のご当地グルメを取り上げていました。
スタジオでV6の長野博さんらが試食したのは
こちらの商品です。
『炭焼牛たん東山』ゆで牛たん。
ブイヨンで8時間もの間、じっくり煮込み
味を含ませ、箸でも切れる柔らかさに仕上げた
絶品メニューです。
牛タン1本丸ごと煮込み、その後、タン元、タン芯と
上質な部位のみ切り分けてスープと共に真空パックに。
箸を入れただけでほぐれ、牛タンの繊維一本一本が
解けていく食感が楽しめます。
薬味はわさびでサッパリと。
人気の為、期間限定、数量50個限定で販売しています。
【炭焼牛たん東山オススメセット】