パンが食べたくなる!TBS『所さんお届けモノです』で紹介のご当地パンのお供 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2022年1月16日TBS『所さんお届けモノです』

 

リポーターの前田亜美さんが都内にある

 

茨城県、長野県、宮城県のアンテナショップを3箇所巡り

パンに合うパンのお供を紹介していました。

 

 

 

 

宮城県石巻市からは『ヤマナカ』オイスターパテ。

 

宮城県産の牡蠣と「仙台秋保醸造所」白ワイン、

 

生クリームで煮込みペースト状に。

 

更に蔵王バターを加えてコクをプラスし

 

深い味わいに仕上げたパテになっています。

 

バゲットやクラッカーに乗せてワインと一緒にどうぞ。

 

 

 

『もちべえ』ずんだ餡。

 

トーストにずんだ餡、バニラアイスを乗せて

 

前田さんは召し上がっていました。

 

 

 

長野県からは『ブーランジェリーナカムラ』牛乳フォンデュ。

 

長野県で長きに渡り愛されている「牛乳パン」の

 

クリームをアレンジして誕生した

 

八ヶ岳山麓で育った牛の生乳を使用のパンスプレッドです。

 

 

 

 

トーストにはちみつと一緒に乗せていた

 

『アトリエ・ド・フロマージュ』ブルーチーズ。

 

 

 

茨城県からは『芋密生キャラメル』

 

3日間掛けて集めた芋密と生クリーム、

 

無塩バターを加えて煮詰めた生キャラメル。

 

砂糖は使っておらずサツマイモ本来の甘さだけで

 

作られています。

 

 

 

 

5年間の開発期間を掛けて誕生した

 

ブランド豚「常陸の輝き」を使ったソーセージ。

 

番組では粒マスタードを乗せてホットドッグにして

 

召し上がっていました。

 

 

 

 

【おすすめパンスプレッド】