リポーターの前田亜美さんが都内にある
茨城県、長野県、宮城県のアンテナショップを3箇所巡り
パンに合うパンのお供を紹介していました。
宮城県石巻市からは『ヤマナカ』オイスターパテ。
宮城県産の牡蠣と「仙台秋保醸造所」白ワイン、
生クリームで煮込みペースト状に。
更に蔵王バターを加えてコクをプラスし
深い味わいに仕上げたパテになっています。
バゲットやクラッカーに乗せてワインと一緒にどうぞ。
『もちべえ』ずんだ餡。
トーストにずんだ餡、バニラアイスを乗せて
前田さんは召し上がっていました。
長野県からは『ブーランジェリーナカムラ』牛乳フォンデュ。
長野県で長きに渡り愛されている「牛乳パン」の
クリームをアレンジして誕生した
八ヶ岳山麓で育った牛の生乳を使用のパンスプレッドです。
トーストにはちみつと一緒に乗せていた
『アトリエ・ド・フロマージュ』ブルーチーズ。
茨城県からは『芋密生キャラメル』
3日間掛けて集めた芋密と生クリーム、
無塩バターを加えて煮詰めた生キャラメル。
砂糖は使っておらずサツマイモ本来の甘さだけで
作られています。
5年間の開発期間を掛けて誕生した
ブランド豚「常陸の輝き」を使ったソーセージ。
番組では粒マスタードを乗せてホットドッグにして
召し上がっていました。
【おすすめパンスプレッド】