2021年11月4日フジテレビ『めざましテレビ』
HeySayJUMP伊野尾慧さんのコーナー
「いのお飯」では
山梨県のブランド牛『甲州ワインビーフ』を
紹介していました。
伊野尾慧さんが召し上がっていたのは
山梨県の銘産品のワインの絞りカスを飼料に混ぜて
食べさせ育てた『甲州ワインビーフ』
ポリフェノールを多くむ餌を食べて育つ牛は
ポリフェノールの抗酸化作用で肉が劣化しにくく
赤身でも柔らかいそうです。
伊野尾慧さんはローストビーフ丼にして召し上がっていました。
今回はダジャレもなく藤本万梨乃さんに話しかけられても
ガツガツモリモリ食べていました。
『シャトー酒折』甲州にごりワイン
甘みが残るフレッシュな2021年のワインです。
【オススメ甲州ワイン】