2021年10月31日TBS『早起きせっかくグルメ』
今週は「全国選りすぐりの絶品ヤワうまグルメ」と題して
インプラントで歯を全部直した
バナナマン日村勇紀さんも安心して食べられる
柔らかグルメを取り寄せていました。
やわらかレベル4で紹介されたのは
京都伏見にある和菓子店
『まるもち家』水まる餅。
水風船に入った水まる餅は
固まるか固まらないかの限界ギリギリ。
口に入れるとサッと溶けて無くなる儚さも人気の秘密。
食べ方は爪楊枝で水風船を割り、
付属のきな粉と黒蜜を掛けて頂きます。
水風船を割る楽しみが小さなお子さんから
大人まで人気で、SNSでも注目される逸品です。
一口食べた設楽統さんはしっかり味わいながら
「うまい。柔らかというか、食べてないんじゃないの?
きな粉と黒蜜がなかったら食べてる事わかんない。」
とコメント。
日村勇紀さんは一口食べて「無い!」と一言仰っていました。
冬はコタツに入りながら食べるのもいいですね。
【オススメ柔らかお取り寄せグルメ】