日テレ『シューイチ』ご飯のお供対決で紹介の『サーモン塩辛&柿の種のオイル漬け』 | 注目のお取り寄せ商品

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2021年10月31日日本テレビ『シューイチ』

 

人気企画の「シューWHICH」では

 

新潟県のご飯のお供で

 

安村直樹アナウンサーと徳島えりかアナウンサーが

対決していました。

 

 

 

安村直樹アナウンサーが試食していたのは

 

『三幸』サーモン塩辛。

 

脂の乗ったアトランティックサーモンの「はらす」のみを

 

使用し、麹の優しい甘みとイクラがアクセントになった

 

ホカホカご飯にピッタリなご飯のお供です。

 

 

 

 

 

徳島えりかアナウンサーが試食していたのは

 

『阿部幸製菓』柿の種オイル漬け。(にんにくラー油)

 

食べるラー油に香ばしい柿の種をそのまま漬け込んだ

 

ザクザク食感がたまらない一品。

 

オイル漬けなので柿の種がしんなりしておらず

 

焼き立ての鮮度はそのままです。

 

 

 

徳島えりかさんが「柿の種のオイル漬け」と一緒に

 

召し上がっていた

 

新潟県が2017年に販売したコシヒカリに代わる

 

新ブランド米『新之助』

 

大粒でしっかりとした粘りと弾力が特徴です。

 

 

【テレビで紹介!オススメご飯のお供】