2021年10月31日日本テレビ『シューイチ』
人気企画の「シューWHICH」では
新潟県のご飯のお供で
安村直樹アナウンサーと徳島えりかアナウンサーが
対決していました。
安村直樹アナウンサーが試食していたのは
『三幸』サーモン塩辛。
脂の乗ったアトランティックサーモンの「はらす」のみを
使用し、麹の優しい甘みとイクラがアクセントになった
ホカホカご飯にピッタリなご飯のお供です。
徳島えりかアナウンサーが試食していたのは
『阿部幸製菓』柿の種オイル漬け。(にんにくラー油)
食べるラー油に香ばしい柿の種をそのまま漬け込んだ
ザクザク食感がたまらない一品。
オイル漬けなので柿の種がしんなりしておらず
焼き立ての鮮度はそのままです。
徳島えりかさんが「柿の種のオイル漬け」と一緒に
召し上がっていた
新潟県が2017年に販売したコシヒカリに代わる
新ブランド米『新之助』
大粒でしっかりとした粘りと弾力が特徴です。
【テレビで紹介!オススメご飯のお供】