2021年10月30日朝日放送『旅サラダ』
東留伽アナウンサーが「コレうまの旅」で
先週に引き続き山形県でロケを行い
市民の方々にお勧めのレストランや名物を
紹介してもらっていました。
「味の山形牛」と称されるほど、味わい深く
きめ細やかな肉質とサシが特徴の牛肉です。
番組では精肉店に併設されているレストランで
すき焼きをいただき、東留伽アナウンサーが
ひと口食べて「天国です!」悶絶していたお肉です。
※番組ではA4のお肉を食べていました。
養鶏場を営む『半澤鶏卵』が手掛ける
『スモッち』は燻製がしっかりと効いた燻製卵。
燻製したから寝かしてあるので一口かじると
燻製の香りが口いっぱいに広がる
ビールやウイスキーなどのおつまみにも最適です。
【山形県ご当地お取り寄せグルメ】