『旅サラダ』で東留伽アナが山形県で食べた『佐五郎の山形牛肉&スモッち』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2021年10月30日朝日放送『旅サラダ』

 

東留伽アナウンサーが「コレうまの旅」で

 

先週に引き続き山形県でロケを行い

 

市民の方々にお勧めのレストランや名物を

 

紹介してもらっていました。

 

 

 

「味の山形牛」と称されるほど、味わい深く

 

きめ細やかな肉質とサシが特徴の牛肉です。

 

番組では精肉店に併設されているレストランで

 

すき焼きをいただき、東留伽アナウンサーが

 

ひと口食べて「天国です!」悶絶していたお肉です。

※番組ではA4のお肉を食べていました。

 

 

 

養鶏場を営む『半澤鶏卵』が手掛ける

 

『スモッち』は燻製がしっかりと効いた燻製卵。

 

燻製したから寝かしてあるので一口かじると

 

燻製の香りが口いっぱいに広がる

 

ビールやウイスキーなどのおつまみにも最適です。

 

 

【山形県ご当地お取り寄せグルメ】