『AKOMEYA TOKYO』のご飯のお供『めざましテレビ』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2021年9月30日フジテレビ『めざましテレビ』

 

7時台の「シェアトピ」では

 

全国各地にある食材を集めた『AKOMEYA TOKYO』の

 

ご飯のお供TOP5を紹介していました。

 

 

 

 

<5位>『鯖味付缶詰 若狭五徳みそ使用』

 

福井県の若狭地方で作る大豆と塩、米麹だけで仕込む

 

「五徳みそ」で少し甘めに炊き上げた

 

鯖の味噌煮缶詰です。

 

 

 

<4位>『キッコーマン』 サクサクしょうゆアーモンド。

 

フリーズドライの醤油やローストアーモンドを混ぜ込に

 

サクサクに仕上げた食感が楽しいご飯のお供。

 

卵かけご飯は野菜の和え物、手作りドレッシングなどに

 

加えてアレンジもオススメです。

 

 

 

<3位>『紀州南高梅 あごだし梅』

 

トビウオの上品なダシ「あご出汁」に

 

完熟の南高梅を漬け込み旨味をプラス。

 

お茶漬けや梅肉をほぐして調味料として使う

 

召し上がり方もお勧めです。

 

 

 

<2位>さんまぼろぼろ。

 

北海道産のサンマとごぼうを根室の工場で

 

甘辛く炊いたそぼろ状の商品で

 

お弁当にもピッタリ。

 

 

 

<1位>『ごま和え胡麻 (無添加)』

 

たっぷりゴマとアーモンド、かつお節の風味がきいた

 

ふりかけで、サラダのトッピングや

 

和え物にも使えます。

 

 

【番外編】

 

1位の発表の前位に紹介された

 

『ごはんがおとも 魯肉飯(ルーロー飯)』

 

レンチンして温め、ご飯に乗せるだけで

 

台湾グルメが出来上がり!

 

 

【AKOMEYA TOKYO お勧め商品】