2021年9月15日テレビ東京『よじごじDays』
今回は食のプロがプライベートでお取り寄せしている
お勧めの食品を紹介。
司会のV6長野博さんはメンバー1の
食通としても知らていますが
その長野博さんが番組でお勧めしていた
ヨーグルトがこちらです⬇
番組で取り上げたのは
地方の優れた「食」を発掘する
『にっぽんの宝物 JAPANグランプリ 最高賞』を
受賞し、世界大会でも2位に輝いた
『オオヤブデイリーファーム』の
ミルコロ(MILK’ORO)エイジングヨーグルト。
ジャージー牛の生乳と甜菜糖のみで作られていて
発酵の過程で上下2層に分かれ
上の層は少し固めでまったりとした
レアチーズケーキのような
味わいで、下の層は酸味があるヨーグルト。
届いた時は甘めでミルキーですが
自宅の冷蔵庫で少し寝かせることで
酸味が出てくるとのこと。
お好みで追熟のような感じでいただくのもお勧めです。
こちらは日本テレビ『満天☆青空レストラン』でも
取り上げた人気のヨーグルトになっています。
<他の食通の皆さんがお取り寄せ>
・三陸海宝漬
・漁師の季節茶漬け 真鯛の出汁醤油仕込み
・季節の酵母パン詰め合わせ便
・飛騨牛ひつまぶし 飛騨農家のお米1.5合付き
【熊本県ご当地お取り寄せグルメ】