福島県の桃を使ったパンのお供「ももれーど」『ZIP うまいもんジャーニー』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2021年9月6日日本テレビ『ZIP うまいもんジャーニー』

 

今週は日本橋にある

 

福島県のアンテナショップ「福島館」で

 

ご当地グルメをマーティンさんが探していました。

 

最初に見つけたのは桃を使った珍しい物でした。

 

 

 

『ももぴくるす』

 

しそ酢や米酢、リンゴ酢などに硬めの桃を漬け込んだ

 

スイーツ感覚で食べられるお漬物です。

 

クリームチーズなどとの相性が良く

 

おつまみとしても美味しくいただけます。

 

 

糖度が高い「あかつき」という品種の桃を使った

 

『ももれーど』

 

ゴロッとした大きめカットの桃が入っており

 

そのまま召し上がる人もいるとか。

 

爽やかな香りのレモンピューレがアクセントになり

 

ヨーグルトに混ぜたり

 

パンスプレッドとしても美味しくいただけます。

 

 

 

「今日のおかわり」で紹介の

 

こちらも硬めで濃厚な「黄金桃」を使ったジャムです。

 

 

【福島県ご当地お取り寄せグルメ】