ファッション誌『MORE』でモデルを務める
タレントの佐藤栞里さんが
雑誌内の「ちょっと取り寄せて食べてみ!?」で
紹介していた宮崎県グルメがこちらです⬇
『押川春月堂』とろける生チーズケーキ。
デンマーク産のチーズ「ブコ」を使用し
しっとりフワフワチーズケーキに
エアリーな濃厚生クリームを乗せた
ミルク感たっぷりのスイーツ。
甘さ控え目でスイーツが苦手な方にも
食べていただきたい一品です。
『モリタケ』チキン南蛮セット。
サクッとジューシーな鶏肉の唐揚げを
甘酢にくぐらせ、特製タルタルソースを
たっぷりかけていただく宮崎県の定番グルメ。
ヘルシーな胸肉ですが甘酢とタルタルソースで
コクが出てご飯のおかずにピッタリ。
余ったタルタルソースは野菜スティックなどを
ディップして使い切れます。
『ぐんけい』みやざき地頭鶏炭火焼ギフト。
柔らかさと歯ごたえが合わさった
食感豊かな鶏肉に炭の風味で
香ばしさをプラスした宮崎県を訪れたら外せない
地鶏の炭火焼き。
ゆず胡椒を付け、冷たいビールで流し込んで。
『らんぷ亭』テールシチューセット。
40年以上、地元の方に愛される洋食店で
赤ワインベースのちょっと大人の
ほろ苦いデミグラスソースで煮込まれた
牛テールは、ナイフを入れると直ぐにほぐれる柔らかさ。
お祝い事などの特別な日にいただきたい
メインディッシュです。
自慢のデミグラスはパンやパスタに絡めて
全部頂いて下さい。
【宮崎県ご当地お取り寄せグルメ】