ファッション誌『MORE』での恒例の企画
佐藤栞里の「ちょっと取り寄せて食べてみ!?」
8月号では鳥取県のご当地グルメを
お取り寄せして紹介していました。
『ご当地ファーム山の駅 大山望』すき焼きセット。
なかなか市場に出回らない貴重な鳥取和牛は
オレイン酸たっぷりで細かくサシが入っているのに
さっぱりした味わいで、大人の胃袋にも安心。
高原で育つ「大山ぼく野菜」もセットで
肉の旨味を吸った野菜はより格別な
美味しさになって食欲を満たしてくれます。
『大漁市場なかうら』かにトロしゅうまい。
紅ズワイガニをたっぷり使用し、まぐろのトロのような
食感に仕上げた新食感の焼売で
カニの味もしっかり感じらます。
『門永水産』鳥取県産ホタルイカまみれめし
炊き込みご飯の素。
内容量の70%がホタルイカという
ネーミング通りたっぷりとホタルイカが入った
炊き込みご飯の素で、冷凍状態のまま一緒に
炊き込むだけとシンプルな調理法で
イカの旨味たっぷりの炊き込みご飯がいただけます。
大根やジャガイモなどと一緒に煮物の味付け
としてもアレンジ可能です。
『寿製菓』二十世紀梨ゼリー感動です。
ツルンと喉越し爽やかな梨ゼリーに
カットした果肉をトッピングした
暑い夏のおやつにピッタリなスイーツで
梨を象った器も可愛く、お中元の品としても最適です。
『ひよこカンパニー』 大江ノ郷自然牧場食づくしセット。
ジュワッとジューシーなウインナーや産みたて卵が
セットになった朝食にもピッタリなメニューです。
※雑誌ではデニッシュがセットになった物を紹介してます。
【鳥取県ふるさと納税】