お知らせ:12月のレッスンメニューとスケジュール
こんばんは。楽食Chuboの藤本です。
11月はお休みさせていただき申し訳ありませんでした。
ホームページに12月のレッスンメニューと開催スケジュールをアップしました。
12月は集うごはんの機会が増えるこの時季に合わせて、「おもてなしにも良い和
食」をテーマに、ふだんより少し手をかけた見映えのする料理を選びました。
11月の分まで、使用する食材と手技の種類を多く取り入れたお得なメニューとなっております。
ぜひ年末年始の食卓でお楽しみいただけたらうれしいです。
<a-menu>テーマ「おもてなしにも良い和食」
鶏手羽焼き
柿と春菊のくるみ和え
鶏団子のかぶら汁
今回は九州名物「とめ手羽」風に下処理と成形をした鶏手羽を、フライパンでお酒にもごはんにも合う甘辛味に仕上げます。
スルっと食べやすく、大人も子どもも大好きな味付けで何本も行けちゃうおいしさです!
くるみ和えは、甘じょっぱい和え衣が逸品の和え物を、果物、青菜、白玉だんごの取り合わせで見映えよく仕上げます。他の食材でも応用できる他、お正月のお餅にも使える便利だれです。
※柿が入手できない場合は他の果物に変更させていただきますのでご了承ください。
かぶら汁は、カブを丁寧に下ごしらえし、手作りの鶏団子の旨みが染みわたる、とろりおいしくカラダが温まる汁ものです。
鶏団子は鍋物にも使えるレシピで、手で握りながら直接鍋に落とす調理法もレッスンします。
**レッスンメニューの詳細につきましてはこちらをご覧ください**
スケジュールは料理教室 楽食Chuboのホームページにてお知らせしております。
随時更新しておりますので、ご都合のよろしい日程をお選びください。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。