【圧力鍋】ブロッコリーとにんじんのポタージュ | 時短簡単スマホ活用で日々効率化 もっと暮らしやすく!あなたの心と時間にゆとりを作り出す方法

時短簡単スマホ活用で日々効率化 もっと暮らしやすく!あなたの心と時間にゆとりを作り出す方法

少しのがんばりでたくさんの楽チンを手に入れる!収納•時間•お金•情報など
あなたの「なんだか不便」を「なんだか素敵」に変えるライフスタイルを
東京江東区のライフオーガナイザー下村志保美がサポートします。

image

 

今日の娘夫婦弁当

 

焼き鮭

ベーコンとオクラのオムレツ

さつま揚げ

ブロッコリー

 

 

冷食のお弁当用焼き鮭が驚くほど小さい!

幼稚園児用??

 

コスパが悪いので2度と買わないかな・・・。

 

 

さて

 

明日の夜から夫の赴任先にいくので冷蔵庫、特に野菜室を空にすべくポタージュを作りました。

 

 

image

 

ブロッコリーの茎や葉の部分って捨てちゃうのはもったいないけどうっかり食べてやたら筋っぽい時もあって、だからといって皮を剥くのも面倒・・・

 

圧力鍋にポイ

冷蔵庫で余っていたにんじん3本、

玉ねぎ

 

コンソメとカップ1のお水。

 

 

5分加圧して自然にピンが下がるのをまって

 

フープロで砕いて

 

image

 

ざるで軽くこして

 

スープに。

 

 

うらごし器は持ってないし、持っていても面倒でやらない(笑)

 

 

image

 

牛乳や豆乳で薄めていただきます。

 

味も薄ければそのとき塩胡椒すればいいかな。

 

 

 

 

 

 

 

使ったものを片付けやすい収納とは?

 

下矢印下矢印下矢印下矢印
 
 

 

 

 

更新の励みになります。応援のクリックをお願いします。
 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

 
 
 
 
 
 


下村志保美(しもむらしほみ)

PRECIOUS DAYS主宰

1968年愛媛県生まれ。東京都江東区在住。

 

2014年より片づけのプロとして活動。

部屋をきれいにする片づけではなくお客様ご自身が片づいた部屋を維持できる整理収納サポートを提供しています。「自分で片づけられる」それは自分に自信につながり肯定感をあげることにも繋がります。

 

日本ライフオーガナイザー協会の認定講師、認定トレーナーとして片づけのプロの育成、指導もしています。

著書:片づけのプロが教える心地いい暮らしの整え方(三笠書房)

ホームページ:PRECIOUS DAYS

 

 
 


メッセージ不要です。「相手に知らせて」を選んでいただけるとうれしいです。

読者登録してね