今日の娘夫婦弁当
焼き鮭
ベーコンとオクラのオムレツ
さつま揚げ
ブロッコリー
冷食のお弁当用焼き鮭が驚くほど小さい!
幼稚園児用??
コスパが悪いので2度と買わないかな・・・。
さて
明日の夜から夫の赴任先にいくので冷蔵庫、特に野菜室を空にすべくポタージュを作りました。
ブロッコリーの茎や葉の部分って捨てちゃうのはもったいないけどうっかり食べてやたら筋っぽい時もあって、だからといって皮を剥くのも面倒・・・
圧力鍋にポイ
冷蔵庫で余っていたにんじん3本、
玉ねぎ
コンソメとカップ1のお水。
5分加圧して自然にピンが下がるのをまって
フープロで砕いて
ざるで軽くこして
スープに。
うらごし器は持ってないし、持っていても面倒でやらない(笑)
牛乳や豆乳で薄めていただきます。
味も薄ければそのとき塩胡椒すればいいかな。
使ったものを片付けやすい収納とは?
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
更新の励みになります。応援のクリックをお願いします。
下村志保美(しもむらしほみ)
PRECIOUS DAYS主宰
1968年愛媛県生まれ。東京都江東区在住。
2014年より片づけのプロとして活動。
部屋をきれいにする片づけではなくお客様ご自身が片づいた部屋を維持できる整理収納サポートを提供しています。「自分で片づけられる」それは自分に自信につながり肯定感をあげることにも繋がります。
日本ライフオーガナイザー協会の認定講師、認定トレーナーとして片づけのプロの育成、指導もしています。