2017年10月23日「美味しい女子会」ということで美味しい牛肉と日本酒を堪能してきました。
肉料理それがし
五反田にあります。(私の人生2度目の五反田です)
乾杯は日本酒のスパークリング
ローストビーフ
旬菜とお肉の盛り合わせ
肉温菜
(ハツのロースト、ハラミ、メンチカツ)
本日の焼きのお肉
(手前は人参です)
ザブトン(トップ↑の写真のお肉)のしゃぶすき
お店の方が絶妙のタイミングでしゃぶしゃぶしてくれます。
とろけそう!甘い!
生まれて初めてのお味です。
お野菜も美味しくて
牛だし土鍋ご飯
こちらも悶絶するくらいの美味しさです。
口はもっともっと食べたいのに、お腹がいっぱいなのが悔しい。
一品一品すべて美しく、味も「こんなのはじめて」ばかり。
そしてデザートは
かぼちゃのケーキ
すだちのシャーベット
和三盆とほうじ茶のプリン
通常はどれか一品のようですが、お店の方の配慮で3種を1/3ずつ盛り合わせてくださいました。
肉料理それがし
住所 東京都品川区西五反田1-4-8-202(※五反田駅西口から徒歩1分。)
営業時間 月〜土 18:00-25:00/日・祝 17:00-24:00
定休日 無休
TEL 03-6420-3092
URL http://www.soregashi.jp/niku/
日本酒の種類も多く、チャートのようになっているのも親切。
メニューにない日本酒もあるそうなので
「こんなのが飲みたい」というリクエストもできるそうです。
場所はいずれも東京江東区下村自宅です。
日程は全て「吉日」を選んでおります。お申し込み☆
ライフオーガナイザー入門講座
2017年7月2日(日)午前 満席終了
2017年8月19日(土)午前 満席終了
2017年9月18日(月・祝)午前 満席終了
2017年10月22日(日)午前 満席
2017年11月19日(日)午前 募集中
メンタルオーガナイズエッセンスセミナー
2017年7月2日(日)午後 終了
2017年8月19日(土)午後 満席終了
2017年9月18日(月・祝)午後 満席終了
2017年10月22日(日)午後 募集中
2017年11月19日(日)午後 募集中
無料メール講座をお申し込みのかたに週1度ブログではかけないお話などをお伝えするメルマガを送らせていただいております。
全て無料。解除も簡単にできますのでよかったらご購読ください(^^)
更新の励みになります。愛のクリックをよろしくお願いします。
にほんブログ村