ご訪問いただき
ありがとうございます
先日に引き続き冷蔵庫収納、楽しんでます♬
今回は、土曜日の夕方に買出し🚘
日曜日にのんびりと野菜を
洗ったり、調理したり
土曜日中に全てを終えたいが
アラフィフにそんな体力は、ございません(笑)
マイペースで作業してます
キャベツは、洗って保存袋に入れて野菜室へ
小松菜は、洗って保存袋に入れて冷凍庫へ
写真下のデッカイ鍋で
しいたけ、たまねぎ、にんじんを使って
毎週、重ね煮を大量生産してます
以前は、小さな保存容器に入れて、
冷蔵保存のみでしたが、現在は
小さいビニール袋に入たモノを
保存容器にまとめて冷凍保存も
小さい保存容器を洗うのが手間だし
そんなに数も持っていない💦
なので、ビニール袋に変えてますが
また、保存容器に戻る可能性も!
とりあえずは、お試し期間で
今週の冷蔵庫は、こんな感じ
7割以下収納を目指してます✨
ささみフライは、今晩のメインメニュー
副菜は、ひじきの煮物にしようかな?
今、気づいたわ
味玉も作ってたのに完成写真に
参加させてないの💦
しかも、我が家では味玉は、おやつ枠(笑)
まだ凍ってない食材は積み重ねてますが
使い忘れがないように凍ったら、
出来るだけ立てて、更に名札をつけて
見やすく収納します👀
パンパンで立てて収納できない時は
使用頻度の低目の食品の上に重ねてます
以前は、見た目優先で絶対立てる派(笑)
現在は、ストック優先なので重ね収納もアリ!
近日中に使うモノ重ね置きしてます
高一娘のお弁当も、調理したモノを
ビニール袋に小分けにして
保存袋に入れて冷凍庫へ入れてます
以前に比べて、お弁当作りが楽々
何も考えずにササっと作れてます💖
最強の冷蔵庫になりつつありますよ~♬
料理が苦手、冷蔵庫の中が
ゴチャゴチャ〜で💦とお悩みの方、
私と一緒に最強の冷蔵庫収納を
目指しましょう