モード ポンテペッキョ
今日開催された式典の場は
イタリアンの名店
「モード ポンテペッキョ」
関西で何十年も先頭を走る老舗レストラン🍽️
今日久しぶりに頂いたのですが
変わらず優等生正統派!
手の込んだ高級な料理を頂いてる感覚がしっかりあります。
山根シェフが一品づつこだわりを説明してくれる贅沢な時間
車海老のパートフィロ包み焼き、うすいえんどうのズッペッタ
30年以上こだわり抜いた定番
温かいポテトのティンバッロとキャビア
本マグロの軽いスモークと温度卵、ボッタルガ添え
アマダイのソテー、魚介の濃いスープとホワイトアスパラガス
鯵と水茄子のスパゲッティ、プッタネスカ
ミョウガとミントの香り
但馬味鶏とういきょうのクリームソース、タリアテッレ
Dカットした熊本産あか牛の炭火ロースト
愛媛県宇和島産タロッコオレンジとデコポンのアバンセール
アマレット風味のティラミス、キャラメルジェラート添え
品数が多く私でもお腹いっぱいになるボリュームで
どのお料理も全て満足出来る見た目も美しく
老舗の安定感がある素晴らしいお料理でした。