価格表示だけでなく原材料表示も確認が必要
私達が摂取している油には
良い油と悪い油があり
良い油は亜麻仁油、エゴマ油、ココナッツ油、エキストラバージンオイル、太白胡麻油などありますが
良い油を沢山摂取するより大切なのが
悪い油を徹底して避ける事で健康、老化抑制に繋がります。
この悪い油は知らず知らずのうちに食べてる事が多く
「揚げ物やポテトチップスなど食べてないから大丈夫!」と思っていても有毒物質にかるトランス脂肪酸は身近な食品に沢山含まれています。
見落としがちなのが
液体の油(植物油)に水素を添加して効果させ、固形にした物から生じるトランス脂肪酸は
マーガリンとショートニング
スーパーで販売してる菓子パン、クッキー、クラッカー、ケーキなどの多くに使われ🍪
癌や動脈硬化、脳への影響など現代病のリスクが高まります。
何が良いか悪いか分からなくても
原材料を見てこの二つが入ってるものを避けるだけでも違いが出るので、しっかりチェックして購入して下さい。
食品は価格だけでなく原材料表示も確認し買うか買わないか決めて下さいね
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