最強な抗酸化力を得れる黒すり胡麻
継続して食べると大きなアンチエイジング効果が期待できる黒胡麻。
日本では様々な研究発表もされている本物のスーパーフード⭐️
成分では
セサミンが有名で抗がん作用も謳われるくらい
目の疲労回復、視力向上に効果がある抗酸化力が強いアントシアニンが皮の部分に含まれます。
ただ大切なのはすりつぶさないと皮が吸収されません。
それに炒ることが必要です。
炒って熱を加えることで抗酸化力が最強なゴマリグナンが増加するので胡麻を購入するときは家で炒ってからすり潰すのがベストですがすり胡麻ではなく
炒り胡麻を購入し家でするようにして下さい。
すり胡麻を購入すると時間が経ったものは酸化してるものも多く逆に体内が酸化してしまうのですり鉢などですった物をできるだけ短期間で使い切って下さい。
体内の活性酸素を抑えることが若さを保つ第一なので抗酸化力が強い成分を多く含む黒胡麻は最も有効な不老長美食材と言えます。
他にもカルシウム、カリウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛、マンガン、銅、セレン
オレイン酸、リノール酸、タンパク質、葉酸、ビタミンE、B 1、B2、など栄養素いっぱい凝縮。
中国の文献「太上霊宝五符序」の中に黒胡麻は
一年毎日食べ続けると顔色が明るくなり
二年毎日食べ続けると白髪がなくなる
三年毎日食べ続けると歯が強くなり
四年毎日食べ続けると水の中に入っても皮膚が濡れない(保湿力が高まり弾けるといういみ)
五年毎日食べ続けると火の中に入っても焦げない(皮膚膜が強くなるという意味)
六年毎日食べ続けると馬のように走れる
と謳われるくらい身体が若返ると言われる食材なので是非新鮮な物を食べましょうね
私は殆ど20年毎日食べているので効果は出ていると信じたいです
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