脂肪を溶かす大根おろしスープ | 有馬ヒロコのらくらく美人BLOG

脂肪を溶かす大根おろしスープ

忘年会など年末外食が続くと脂肪が蓄積されるので

その予防と共に一年の頑固な脂肪を溶かして排出したくなり必ず作って飲むようにしてるものがあります。


「デトックススープ」


お鍋に大根おろしとニンジンおろしをI/2カップ

ミネラルウォーター1カップ、梅干し一個を包丁で叩いてつぶしたものをいれて中火にかけて沸騰する直前に弱火にして2分煮ます。

仕上げに青さや海苔を刻んで添えます。


この大根、ニンジンおろしスープはひつこい脂肪も溶かす作用があり、その時にミネラルまで出てしまうので梅干し、海苔などが必要になります。

それくらい排出効果が期待出来るので

お正月ご馳走食べすぎた時も是非活用してみて下さい!









QRコードが変わりました。