骨に穴があく?食べ過ぎると怖いナス科野菜 | 有馬ヒロコのらくらく美人BLOG
2022-09-26 12:05:07

骨に穴があく?食べ過ぎると怖いナス科野菜

テーマ:健康

「ビタミンが豊富!」

「便秘解消になる食物繊維が豊富」


など身体に良いと聞くと沢山食べる方が良いと思いがちです

食べ過ぎると排出してしまうならいいのですが

食べ過ぎると害になるものも意外に多いので気をつけなければいけません。

その一つが昨日お伝えしたビタミンA。

そして

    「ナス科の野菜🍆🍅🫑」

それぞれ体に良い栄養素を含みますが


骨や関節、筋肉に不調がある方、肩が凝りやすい方がナス科の野菜を食べ過ぎると酷くなりやすいので注意が必要です。


高齢の方の骨粗鬆症や関節痛は「骨がすり減る事」が原因になるのですがナス科野菜は骨や軟骨の組織に空洞をつくり脆くしてしまうので更に悪化させてしまいます🦴ダウン


私の知り合いのトマト、茄子が大好きなダンサーの子がパプリカを生で大量に毎日食べていたのですが

「ナス科野菜を食べ過ぎると🙅‍♀️」と注意したのですが


それから1ヵ月間全く食べなかったら筋肉痛がほとんど無くなり

強ばりにくくなってるそう😊

大感謝されました🥰


ナス科野菜は

茄子、ジャガイモ、ピーマン、パプリカ、唐辛子、トマト、ししとうなどです。


もし食べるなら生でなくオイルで和えたり加熱する方がいいです。


私も水茄子を食べ過ぎた時かなり調子が悪くなった経験があります🥲





何でも足が知るの精神が必要ですよね😊





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