食べたら必ず摂取したい 肉魚の毒出し野菜
年齢と共にタンパク質補給に適量の肉は「美と若さに必要」と思っているのでシンプルに焼いたお肉を定期的に食べるようにしているのですが
肉類は酸性食品になる為、食べ過ぎると血液を酸化させてしまいます
なので食べた後は毒出し抗酸化食品が必要
オススメは
「大根おろし」
肉魚の毒消しと呼ばれる「キッチンの薬局」的な貴重な存在になり
根の部分にはビタミンCや水分が豊富で
繊維質が腸に働きかけ、血液をドロドロにする過剰なタンパク質を分解、消化させる酵素も沢山含まれるので、動物性食品を食べるなら同時に大根おろしを食べたら安心です
私は家だと肉料理の前に大根おろしを食べておき
外食なら帰宅後大根おろしと翌朝大根おろしと相性がよい生姜を組み合わせたお味噌汁をつくります(大根おろしは火にかけず上に添えます)
ニコチンの解毒作用も期待できるので喫煙されてる方は少し多めに摂取して下さい🚬
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