バタールーアン | 有馬ヒロコのらくらく美人BLOG

バタールーアン

心斎橋大丸がリニューアルオープンして
地下の食料品売り場が楽し過ぎて探索しているなかでも、とてもユニークで気に入ったるのが


「バタールーアン」


北海道産の生クリームを独自の乳酸菌である「カスピ海乳酸菌」で 24 時間以上発酵させ、 伝統的なチャーン製法で作り上げることで、やさしいコクのある発酵バターが生まれ 、その‘なめらかさ’により、パンだけでなく様々な食シーン の料理に活用でき料理が楽しくなりますハート
勿論合成着色料や保存料は不使用。













色んな種類があり一押しが



「ピスタチオバター」




生クリームと白ワインでゆるめ魚のソテー・ピスタチオソースにしたり








「イチジクバター」は生ハムとあわせたり


「ガーリックハーブバター」はマッシュルームやキノ
コ炒めに



そして「トリプルベリーバター」他どのバターもヨーグルトとビネガー1:1:1で混ぜて塩胡椒で作るバタードレッシングが凄く洒落た味になりますよ爆笑



容器も可愛いのでプレゼントにもオススメ🎁


ヨーロッパ独特のクセのある発酵バターも好きですが、優しいお味のクセがない国産バターの美味しいのでバター好きな方はご賞味下さい。






Webサイト

https:/view/hiro25

エステ・ド・ヒロ
オンラインショップ
https://hiro.online.shop