バタールーアン
心斎橋大丸がリニューアルオープンして
地下の食料品売り場が楽し過ぎて探索しているなかでも、とてもユニークで気に入ったるのが
「バタールーアン」
北海道産の生クリームを独自の乳酸菌である「カスピ海乳酸菌」で 24 時間以上発酵させ、 伝統的なチャーン製法で作り上げることで、やさしいコクのある発酵バターが生まれ 、その‘なめらかさ’により、パンだけでなく様々な食シーン の料理に活用でき料理が楽しくなります
勿論合成着色料や保存料は不使用。
色んな種類があり一押しが
「ピスタチオバター」
生クリームと白ワインでゆるめ魚のソテー・ピスタチオソースにしたり
「イチジクバター」は生ハムとあわせたり
「ガーリックハーブバター」はマッシュルームやキノ
コ炒めに
そして「トリプルベリーバター」他どのバターもヨーグルトとビネガー1:1:1で混ぜて塩胡椒で作るバタードレッシングが凄く洒落た味になりますよ
容器も可愛いのでプレゼントにもオススメ🎁
ヨーロッパ独特のクセのある発酵バターも好きですが、優しいお味のクセがない国産バターの美味しいのでバター好きな方はご賞味下さい。
Webサイト
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エステ・ド・ヒロ
オンラインショップ
https://hiro.online.shop
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