症状別 胃薬食品
胃の調子が悪い方が増えているので、アドバイスさせて頂きます
胃酸過多、胃痛、胃の張りなど胃の不快感を大きく分けると
⭐️ストレス
食後に痛み
胃酸が上がってくる
胃が張る
ゲップが増える
下痢や腹痛を伴う
などの症状が起きやすいのが特徴で梅干しがオススメです。特に梅醤番茶を飲むと症状が和らぎやすいので覚えておくといいですよ。
漢方によくあるみかんの皮を干した陳皮をお湯に入れお茶として飲むのもかなりオススメです🍊
気のエネルギーも体力も低下してる時の胃もたれにはマッシュルームや椎茸がオススメ🍄
⭐️食べ過ぎ
吐き気
口臭
胃痛
などの症状が起きた時は大根おろし、カブラ、キャベツ。
⭐️胃の乾燥
胃が炎症してるように熱い
喉がかわく
空腹が続く
高熱が出て出た後や激辛やスパイシーな食材を食べ過ぎ胃に熱がこもり乾燥する事で胃痛が起きやすく
一番オススメは苺🍓
フルーツでは他には梨🍐
辛い食べ物を食べた後の胃の熱冷ましにもなります。
豆乳もオススメで苺と豆乳のスムージーもベストな組み合わせです。
⭐️冷えからの胃痛
お風呂に入ったり温かいものを摂取すると楽になる
浮腫みも伴う
空腹になると痛む
舌のふちにギザギザした歯跡がある
元々冷えやすい方や冷たい食品や飲み物を沢山摂取した時に起きやすい症状。
最もオススメはフルーツガーリック・ピューレ(黒ニンニク)消化を促進、胃を丈夫にし冷えからの胃痛や腹痛、下痢を抑えます。
胃の代謝機能を高める山椒もオススメです。
胃の調子がおかしい!と思ったら胃薬の前に先ずは食で改善してみて下さいね
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エステ・ド・ヒロ
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