昨日午後から秋晴れの中、

 

長野県上田の松茸山へ行って来た。

 

お目当ては松茸コース。

 

ということで2020年10月2日記事再掲

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

 

 

 

 

松茸鍋で始まり

(鶏肉も美味しい)

 

 

 

松茸土瓶蒸し、茶碗蒸し

 

 

 

天ぷらに松茸姿焼き

 

(銀蒸しは省略)

 

 

 

 

最後に炊きたて松茸ご飯と松茸汁。

 

名産を堪能して満腹となり、

 

嗅覚も味覚も正常なることを確認した。

 

ウナギより高価にて年1回で十分か。

 

〜〜〜〜〜〜再掲終了

 

 

昨日食べた松茸鍋、2人前。

 

数年前より、コース全体的に値上がりした感じ。

 

香りも味も昨年同様。

 

 

 

 

今度は牡蠣が食べたくなった。

 

 

クリック頂いて有り難う御座います。

fc2ランク