昨日午後から秋晴れの中、
長野県上田の松茸山へ行って来た。
お目当ては松茸コース。
ということで2020年10月2日記事再掲
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
松茸鍋で始まり
(鶏肉も美味しい)
松茸土瓶蒸し、茶碗蒸し
天ぷらに松茸姿焼き
(銀蒸しは省略)
最後に炊きたて松茸ご飯と松茸汁。
名産を堪能して満腹となり、
嗅覚も味覚も正常なることを確認した。
ウナギより高価にて年1回で十分か。
〜〜〜〜〜〜再掲終了
昨日食べた松茸鍋、2人前。
数年前より、コース全体的に値上がりした感じ。
香りも味も昨年同様。
今度は牡蠣が食べたくなった。
クリック頂いて有り難う御座います。





